28.9.16

O manjar é uma sobremesa clássica e literalmente "dos deuses". Siga as receitas destas duas versões, à risca,  que não tem como e...

Manjar de coco branco e coco queimado

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O manjar é uma sobremesa clássica e literalmente "dos deuses". Siga as receitas destas duas versões, à risca,  que não tem como errar! 

                                             Foto: Reprodução

MANJAR BRANCO 

Ingredientes:

1 litro de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
5 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes (na medida exata) e leve ao fofo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe cozinhar alguns minutos e coloque em uma forma previamente untada com um pouquinho de óleo e passada por água fria. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Desenforme sobre um bonito prato e sirva com compota de frutas como a tradicional ameixa preta em calda.

MANJAR DE COCO QUEIMADO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)
½ xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
5 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Coloque o coco ralado em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dourar. Junte o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco e o leite com o amido dissolvido, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar (sempre no fogo baixo).


Coloque numa forma com furo central, previamente untada com um pouquinho de óleo e passada por água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva com compota de ameixas ou com a calda de frutas de sua preferência.

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