O manjar é uma sobremesa clássica e literalmente "dos deuses". Siga as receitas destas duas versões, à risca, que não tem como errar!
Foto: Reprodução
MANJAR BRANCO
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
5 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes (na medida exata) e leve
ao fofo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe cozinhar alguns minutos e coloque em uma forma
previamente untada com um pouquinho de óleo e passada por água fria. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme sobre um bonito prato e sirva com compota de
frutas como a tradicional ameixa preta em calda.
MANJAR DE COCO QUEIMADO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)
½ xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
5 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Coloque o coco ralado em uma panela, leve ao fogo baixo,
mexendo até dourar. Junte o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o leite de
coco e o leite com o amido dissolvido, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar
(sempre no fogo baixo).
Coloque numa forma com furo central, previamente untada com um pouquinho de óleo e passada por água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva
com compota de ameixas ou com a calda de frutas de sua preferência.
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