Se você ainda não usa o mel na sua alimentação, saiba que
está perdendo os diversos benefícios que este superalimento oferece para a
saúde. Natural e completo, o mel é riquíssimo em elementos nutritivos, além de
ser uma ótima fonte de energia.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde, ele tem mais
de 70 substâncias essenciais ao organismo. Tem poder adoçante duas vezes maior
que o açúcar e com muito menos calorias, além de propriedades terapêuticas
fantásticas.
Foto: Reprodução
Tipos de mel e
algumas propriedades terapêutica
Mel de flor de eucalipto: é escuro e tem gosto
forte. Indicado para aliviar tosse e sintomas de resfriado, bronquite, sinusite
e dor de garganta.
Mel de flor de laranjeira: é um dos mais saborosos. Claro e perfumado,
é indicado para acalmar, combater a insônia, regular o intestino e prevenir
cãibras.
Mel de flor do campo (silvestre): A cor e o gosto variam de
acordo com a diversidade das plantas que o originam. Ele é ótimo para eliminar
toxinas do organismo e para o bom funcionamento do intestino.
Quer aprender a utilizar o mel de uma maneira deliciosa?
Então, confira abaixo uma receita de Baklava - tradicional doce árabe crocante
com nozes e mel.
BAKLAVA
Ingredientes
Massa:
300g de Massa Fillo Arosa
Recheio:
400g de nozes picadas ou castanha-do-pará bem finas (ou uma
mistura das duas)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de mel
Manteiga ou margarina derretida
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture as nozes ou castanhas, o açúcar, a
canela e reserve. Descongele a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da
embalagem e corte 8 folhas no tamanho 25 cm x 24 cm.
Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo e os lados
da assadeira com uma folha de massa e pincele com margarina derretida. Repita o
processo até completar uma camada de 4 folhas de massa. Adicione o recheio por
cima da massa e faça novamente uma camada de 4 folhas de massa.
Com uma faca afiada, corte losangos ou quadrados (sem
alcançar o fundo da assadeira). Asse em forno pré-aquecido (140 ºC) por 40
minutos ou até que esteja dourada. Quando estiver assada, esquente o mel em
fogo médio sem deixar ferver.
Despeje o mel às colheradas sobre a Baklava ainda
quente. Deixe esfriar por 1 hora. Acabe de cortar até o fundo da assadeira e
sirva.
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