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Se você ainda não usa o mel na sua alimentação, saiba que está perdendo os diversos benefícios que este superalimento oferece para a saúde...

Conheça alguns benefícios do mel e aprenda a fazer uma receita árabe com a iguaria

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Se você ainda não usa o mel na sua alimentação, saiba que está perdendo os diversos benefícios que este superalimento oferece para a saúde. Natural e completo, o mel é riquíssimo em elementos nutritivos, além de ser uma ótima fonte de energia.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, ele tem mais de 70 substâncias essenciais ao organismo. Tem poder adoçante duas vezes maior que o açúcar e com muito menos calorias, além de propriedades terapêuticas fantásticas.

                                      Foto: Reprodução

Tipos de mel e algumas propriedades terapêutica

Mel de flor de eucalipto: é escuro e tem gosto forte. Indicado para aliviar tosse e sintomas de resfriado, bronquite, sinusite e dor de garganta.

Mel de flor de laranjeira: é um dos mais saborosos. Claro e perfumado, é indicado para acalmar, combater a insônia, regular o intestino e prevenir cãibras.

Mel de flor do campo (silvestre): A cor e o gosto variam de acordo com a diversidade das plantas que o originam. Ele é ótimo para eliminar toxinas do organismo e para o bom funcionamento do intestino.

Quer aprender a utilizar o mel de uma maneira deliciosa? Então, confira abaixo uma receita de Baklava - tradicional doce árabe crocante com nozes e mel.

BAKLAVA 

Ingredientes

Massa:
300g de Massa Fillo Arosa

Recheio:
400g de nozes picadas ou castanha-do-pará bem finas (ou uma mistura das duas)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de mel
Manteiga ou margarina derretida

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture as nozes ou castanhas, o açúcar, a canela e reserve. Descongele a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem e corte 8 folhas no tamanho 25 cm x 24 cm.

Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo e os lados da assadeira com uma folha de massa e pincele com margarina derretida. Repita o processo até completar uma camada de 4 folhas de massa. Adicione o recheio por cima da massa e faça novamente uma camada de 4 folhas de massa.

Com uma faca afiada, corte losangos ou quadrados (sem alcançar o fundo da assadeira). Asse em forno pré-aquecido (140 ºC) por 40 minutos ou até que esteja dourada. Quando estiver assada, esquente o mel em fogo médio sem deixar ferver. 

Despeje o mel às colheradas sobre a Baklava ainda quente. Deixe esfriar por 1 hora. Acabe de cortar até o fundo da assadeira e sirva.

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