Um novo jeito de saborear churrasco, seja em casa, seja na
loja, e em que o mestre-churrasqueiro é o cliente. Essa é a proposta da Burger
Lab Beers & BBQ, recém-inaugurada na Vila Mariana, em São Paulo. O DNA
criativo da marca, em que o cliente faz as vezes de chef, agora ressurge em uma
nova paixão nacional, o churrasco.
O cliente seleciona diretamente da geladeira cortes de
carnes especiais e individuais (a partir de 200 gramas), assiste ao preparo na
hora e seleciona os acompanhamentos. Prazer único que reúne amigos em torno do
fogo e da carne.
Foto: Peu Reis
É a primeira loja-conceito da rede Burger Lab a reunir
hambúrgueres, butique de carnes nobres, churrasco e cervejas. A rede já conta
com cinco lojas de rua, a Burger Lab Experience - unidades em São Paulo (Itaim
Bibi, Moema, Panamby e Chácara Flora) e em Florianópolis - cujo foco é o
hambúrguer artesanal e um menu modular (opções de pães, queijos, molhos,
toppings). Agora, na Burger Lab Beers & BBQ, a estrela é o churrasco.
A proposta é que a carne seja preparada num char broiler (no
horário do almoço durante a semana) ou às vistas do cliente (no jantar e aos
fins de semana). A nova loja da marca está localizada em uma área residencial
e arborizada da Vila Mariana, zona sul da cidade. É um sobrado de esquina, com
tijolinhos aparentes, muita madeira, vidro, mesinhas com cadeiras de ferro, em
estilo rústico, com uma charmosa varanda pet-friendly. A unidade fica dentro de
um boulevard com outras lojinhas comerciais ao redor.
Foto: Silvana Garzaro
Na Burger Lab Beers & BBQ, é possível escolher, dentre
50 opções refrigeradas e não congeladas, de carnes bovinas, suínas, ovinas,
aves ou embutidos (linguiças e chouriços). Para petiscar, há pão de alho (R$
6), queijo coalho (R$ 6) e o espetinho Angus de filé mignon (R$ 12),
acompanhados do molho chimichurri, maionese de alho, farofa e pão francês (R$
10).
A casa cobra 30% de acréscimo no valor de tabela para
preparar os cortes na hora. As carnes bovinas são destaque e
trazem o melhor da produção nacional e de vizinhos com excelência em churrasco,
como Uruguai e Argentina. Dentre os cortes, destaques para o filé T-Bone (com 800g,
para consumo de 2 pessoas na casa, R$ 100. O valor para viagem fica em R$ 70) e o Flat Iron (R$ 69,90 o quilo para
viagem), o corte de carne mais cultuado do momento.
Tudo harmonizado com muitas cervejas especiais, com uma
carta com mais de 30 rótulos nacionais artesanais e internacionais. Dentre as
opções internacionais, estão a 1795 Original Czech Lager (500ml, R$ 25), de
origem tcheca; e a HB Weissbier (500ml, R$ 25), de origem alemã. Dentre as opções nacionais estão aBaden Baden Witbier
(600ml, R$ 25); a Burgman Lager (600ml, R$23); e a Colorado Vixnu (600ml, R$ 22).
Os hambúrgueres que fizeram a fama da Burger Lab não ficam
de fora. São do tipo "Churrasco Burger", preparados no char broiler e
com o gado escocês Angus. São duas sugestões: American Burger, preparado no pão
tradicional com gergelim, blend bovino de Angus, queijo, alface americana,
tomate caqui, picles, cebola roxa e maionese verde temperada (R$ 20); e o English
Burger, preparado no pão australiano, blend secreto da casa, queijo
cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue (R$ 20). A casa oferece, ainda, um almoço executivo (R$ 26,90),
preparado com o steak do dia ou filé de peito de frango, arroz, fritas e salada
de alface americana e tomate.
"É um modelo inédito no Brasil, um enorme
diferencial para a rede. Trabalharemos com produtos exclusivos e manteremos o
DNA na marca, onde o cliente é que tem o poder de escolha.Você pode comprar seus cortes preferidos individuais, em
peças com 200 e 300 gramas. Ainda teremos um menu com hambúrgueres, petiscos,
pratos com a proposta de trabalhar um preço mais acessível", explica o
restaurateur e chef Jorge Boratto, sócio-fundador da rede Burger Lab. Um novo
jeito de fazer e apreciar churrasco, seja na loja, seja em casa. Beers,
barbecue e amigos, receita de sucesso.
SERVIÇO
R. Mauricio Francisco Klabin, 475 - Loja 01, Vila Mariana,
São Paulo
Tel. 11 5082-1016
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