O Olive Garden é reconhecido mundialmente por ser uma rede
de restaurantes de comida italiana com pratos e massas frescas, mas nem por
isso deixa a desejar quando o assunto é doce.
Para oferecer uma experiência completa na hora da refeição,
a marca também tem receitas deliciosas de sobremesas, como o bolo Black Tie.
Preparado com saborosas camadas de bolo de chocolate, cheesecake de chocolate
meio amargo e creme de queijo mascarpone, o prato é finalizado com uma camada
de chocolate e creme de chocolate meio amargo.
Foto: Divulgação
Confira o passo a passo ou vá até o Olive Garden, localizado
no Terminal 3 do aeroporto de Guarulhos.
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Misture todos os
ingredientes secos e reserve.
Bata no
liquidificador todos os líquidos (menos a água) e misture aos secos.
Lentamente, junte a água fervendo, coloque em assadeira de fundo falso untada e
leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Após esfriar, nivele o bolo
e coloque novamente no aro para receber os cremes.
Recheio
Ingredientes:
½ lata de leite
condensado
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
30 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou
micro-ondas
Modo de preparo
Bata os ingredientes na batedeira (menos o chocolate),
coloque metade do creme em cima do bolo e leve para congelar por 2 a 3 horas.
Na metade restante do creme, acrescente o chocolate e bata.
Retire a forma do freezer, acrescente o creme de chocolate e leve novamente ao
freezer para congelar por mais 2 a 3 horas.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário