19.7.16

Manter uma dieta saudável é essencial para todas as pessoas e, principalmente, para aqueles que praticam algum tipo de exercício físico. Is...

Tirolez dá dicas de alimentação para praticantes de atividades físicas

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Manter uma dieta saudável é essencial para todas as pessoas e, principalmente, para aqueles que praticam algum tipo de exercício físico. Isso porque os alimentos – como os queijos – são responsáveis por fornecer os nutrientes que dão energia ao organismo e o ajudam a continuar trabalhando em perfeitas condições. Diante disso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, reuniu dicas que irão te ajudar a melhorar o desempenho nas atividades físicas, seja para uma corrida, caminhada ou academia.

Durante o treino, o gasto energético aumenta, e, consequentemente, o corpo necessita de mais nutrientes. Assim, consumir queijos nas refeições antes e depois dos exercícios físicos é uma boa sugestão. Pois, além de serem saborosos e leves, os queijos têm proteínas e minerais que ajudam o organismo a se equilibrar, de acordo com um estudo conduzido pela RG Nutri para a empresa.

O planejamento alimentar adequado às necessidades individuais, em relação ao tipo, quantidade e momento do consumo dos alimentos, é fundamental para manter e até mesmo melhorar a saúde dos que praticam atividades físicas. E a inclusão dos queijos nesse plano é muito importante, já que são alimentos capazes de oferecer a maior quantidade de nutrientes essenciais possíveis, sem contribuir com muitas calorias, açúcares e/ou gorduras em excesso, afirma o estudo.

Vejam algumas dicas de como uma alimentação adequada pode contribuir para o treino e como esses nutrientes fazem a diferença no organismo:

Carboidratos:

- Principal fonte de energia para o corpo, possibilita que os músculos se movimentem de forma rápida e eficiente;
 - Apesar de os próprios músculos terem uma reserva de carboidratos (o chamado glicogênio muscular), ela não dura muito. Por isso é necessário ofertar este nutriente antes, após e, dependendo do tipo de treino, durante a prática;

 - São encontrados nos cereais (arroz, milho, trigo, aveia, centeio), raízes e tubérculos e seus derivados como pães, massas, tapioca, polenta etc;

 - A dica da Tirolez para o pré-treino é tomar suco de frutas e comer pão com o Creme de Ricota ou então preparar uma torrada integral com Cottage. Ambas opções são leves, nutritivas e muito saborosas.

 Proteínas:

- Nutrientes fundamentais para a formação do músculo, pele, cabelo e anticorpos (células de defesa);
 - As proteínas constituem cerca de 10-35% da composição do queijo, tornando o alimento fonte deste nutriente;

- Durante o exercício, os músculos sofrem lesões muito pequenas e, para repará-las, são necessárias novas proteínas. Esse processo é o que estimula o músculo a crescer, promovendo a chamada “hipertrofia muscular” ou aumento da massa muscular;

 - Carne bovina, suína, de peixe e de frango, ovos, leite, iogurte e queijos são algumas das fontes de melhor qualidade e maior quantidade de proteínas;

 - Todos os tipos de queijos contêm proteínas de alta qualidade. Boa parte deles também possui outros nutrientes importantes para o corpo, como cálcio, fósforo, selênio, zinco e a vitamina A.

 Para você ficar ainda mais saudável e ter melhor qualidade de vida, a sugestão da Tirolez é preparar uma deliciosa Tapioca de Atum com Creme de Ricota para o pós-treino:

                                                                              Foto: Divulgação

TAPIOCA DE ATUM COM CREME DE RICOTA

Ingredientes: 

3 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
1 colher (sopa) de atum em água desfiado
2 colheres (sopa) de Creme de Ricota Tirolez

Ingredientes opcionais*

Ervas frescas ou secas. Sugestões: tomilho, orégano, manjerona ou manjericão
Pimenta-do-reino moída
Vegetais picados ou ralados. Sugestões: tomate ou cenoura
Molho de mostarda

 Modo de Preparo:

Em uma frigideira, espalhe com a ajuda de uma colher a goma de tapioca, formando uma camada fina e uniforme, forrando todo o fundo da frigideira. A goma se unirá com o calor (aproximadamente 30-40 segundos), neste momento, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula. 

Sobre uma das metades do disco, espalhe o Creme de Ricota Tirolez e por cima coloque o atum; dobre o disco ao meio, cobrindo o recheio com outra metade da tapioca. Retire do fogo e sirva!

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 01 porção


Dica: Você pode adicionar ao atum um ou mais dos Ingredientes opcionais para dar ainda mais sabor à sua preparação.

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