Um pouco da cultura
paraense em São Paulo. Essa é a proposta do Festival de Gelatos do Pará, que
acontece de 15 a 21 de julho, nas lojas da Gelato Boutique, em São Paulo. A
chef gelatière Marcia Garbin, após participar pela primeira vez no Ver-o-Peso
da Cozinha Paraense, ocorrido no mês de maio/16, e pesquisar os ingredientes
locais, resolveu lançar um menu em homenagem ao Estado em parceria com o
chocolatier César de Mendes e o casal de chefs Ilca Carmo e Paulo Anijar,
sócios do bistrô Santa Chicória, de Belém.
Gelato de queijo-do-reino com cupuaçu (Foto: Igor Garbin)
Em uma viagem sensorial, os sabores exclusivos com frutas
típicas e ingredientes amazônicos serão preparados diariamente e poderão ser
degustados (R$ 10, tamanho pequeno; R$ 12, médio; R$ 14, grande) no copinho ou
nas casquinhas artesanais, enroladas à mão.
Crepe de castanha-do-pará (Foto: Igor Garbin)
Fazem parte do menu do festival: Gelato de queijo-do-reino
com cupuaçu, Sorbetto de cajá com cachaça orgânica, Gelato de leite de búfala
com chocolate selvagem, Sorbetto de açaí e Gelato de castanha-do-pará. Além
disso, duas sobremesas especiais também entram no cardápio, o bolo de chocolate
selvagem (R$ 7, a fatia) e o crepe de castanha-do-pará (R$ 23). A maioria dos
ingredientes vêm de Belém e o leite de búfala vem da Ilha de Marajó, também do
Estado do Pará.
SERVIÇO:
Unidade Jardins
Rua Pamplona, 1023 - Jardim Paulista, São Paulo - SP
Tel. 11 3541-1532
Unidade Paulista
Shopping Cidade São Paulo
Av. Paulista, 1230 - Bela Vista, Piso 4, São Paulo - SP
Tel. 3595-2560 ou 3595-2561
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