13.6.16

Receita compartilhada pela nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão para aqueles que não querem exagerar nas calorias, neste p...

Arroz doce integral light

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Receita compartilhada pela nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão para aqueles que não querem exagerar nas calorias, neste período das festas juninas. 

                                Arroz doce integral (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral
1 litro de leite semi desnatado 
1 vidro (200 ml) de leite de coco light 
2 colheres (sopa) de coco ralado light 
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó 
3 pedaços de canela em pau 
5 cravos da índia 
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:

Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora e, após este tempo, escorra. Leve para uma panela, cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água ou opte por cozinhá-lo na panela de pressão por 10 minutos.

Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire do fogo, sirva morno ou gelado, polvilhado com canela em pó.


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