Para o Dia dos Namorados (12 de junho) a receita escolhida é a do clássico
bolo norte-americano - lindíssimo, delicioso e vermelho, a cor que instiga os
amantes. Aprenda a preparar o famoso Red Velvet e declare o
seu amor com a maravilhosa receita abaixo:
RED VELVET CUPCAKE
Red Velvet Cupcake (Foto: Goiabada de Marmelo)
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga, em temperatura ambiente
3 ovos
1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (café) de *corante alimentício em pó vermelho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
Recheio:
Geleia de Morango
Recheio:
Geleia de Morango
Glacê e recheio:
100 g de manteiga sem sal
300g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável
1 colher (café) de essência de baunilha
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e
o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve e clarinho.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de
limpar os lados da tigela. Reserve.
Numa tigela grande,
peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em
outra, misture o iogurte, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho (mexa muito bem). Apenas mexendo suavemente, adicione ao creme reservado os ingredientes secos e os líquidos, alternando
até terminar com os ingredientes secos.
Distribua a massa em
forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse por 18 a
22 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno,
deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar
completamente.
Se quiser rechear, é só usar uma geleia de morango caseira, feita com uma caixinha de morangos picados e 1 xícara (chá) de açúcar.
Se quiser rechear, é só usar uma geleia de morango caseira, feita com uma caixinha de morangos picados e 1 xícara (chá) de açúcar.
Glacê:
Na batedeira, misture o cream cheese, o açúcar e a
manteiga e bata em baixa velocidade até incorporar. Aumente a velocidade para
alta e bata até ficar leve e macio (ocasionalmente raspe os
lados da tigela). Quando o creme estiver liso e aerado, adicione a baunilha e bata mais um pouco. Coloque na
geladeira para ficar bem firme antes de usar. Cubra os bolinhos já frios (pode
usar o bico de confeitar). Enfeite com confeitos de sua preferência.
* Bico usado: Pitanga aberto 1M;
* Indicação: Corante hidrossolúvel cor vermelho, da marca Gran Chef, de alta concentração (neste caso, use apenas meia colher de café);
* Se optou por fazer um bolo maior, mantenha a temperatura média do forno, mas aumente o tempo de assar; faça sempre o teste do palito.
* Bico usado: Pitanga aberto 1M;
* Indicação: Corante hidrossolúvel cor vermelho, da marca Gran Chef, de alta concentração (neste caso, use apenas meia colher de café);
* Se optou por fazer um bolo maior, mantenha a temperatura média do forno, mas aumente o tempo de assar; faça sempre o teste do palito.
Rendimento: 30 cupcakes.
Naked Cake (Foto: Goiabada de Marmelo)
Confira
vídeo na TV Goiabada:
Este vídeo está hospedado no YouTube e poderá ser removido a qualquer momento
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