28.4.17

Para o Dia dos Namorados (12 de junho)   a receita escolhida é a do clássico bolo norte-americano - lindíssimo, delicioso e vermelho, a cor...

Red Velvet – Prepare o romântico bolo do amor

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Para o Dia dos Namorados (12 de junho) a receita escolhida é a do clássico bolo norte-americano - lindíssimo, delicioso e vermelho, a cor que instiga os amantes. Aprenda a preparar o famoso Red Velvet e declare o seu amor com a maravilhosa receita abaixo:

RED VELVET CUPCAKE

                                    Red Velvet Cupcake (Foto: Goiabada de Marmelo)

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga, em temperatura ambiente 
3 ovos
1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (café) de *corante alimentício em pó vermelho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco

Recheio:

Geleia de Morango

Glacê e recheio:

100 g de manteiga sem sal
300g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa: 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve e clarinho. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela. Reserve.

Numa tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra, misture o iogurte, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho (mexa muito bem). Apenas mexendo suavemente, adicione ao creme reservado os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.

Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse por 18 a 22 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente.

Se quiser rechear, é só usar uma geleia de morango caseira, feita com uma caixinha de morangos picados e 1 xícara (chá) de açúcar.

Glacê:

Na batedeira, misture o cream cheese, o açúcar e a manteiga e bata em baixa velocidade até incorporar. Aumente a velocidade para alta e bata até ficar leve e macio (ocasionalmente raspe os lados da tigela). Quando o creme estiver liso e aerado, adicione a baunilha e bata mais um pouco. Coloque na geladeira para ficar bem firme antes de usar. Cubra os bolinhos já frios (pode usar o bico de confeitar). Enfeite com confeitos de sua preferência.

* Bico usado: Pitanga aberto 1M;

* Indicação: Corante hidrossolúvel cor vermelho, da marca Gran Chef, de alta concentração (neste caso, use apenas meia colher de café);

* Se optou por fazer um bolo maior, mantenha a temperatura média do forno, mas aumente o tempo de assar; faça sempre o teste do palito.

Rendimento: 30 cupcakes.

Outras versões do Red Velvet:

                        Naked Cake (Foto: Goiabada de Marmelo)

                                   (Foto: Goiabada de Marmelo)

Confira vídeo na TV Goiabada:



                                  Este vídeo está hospedado no YouTube e poderá ser removido a qualquer momento

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