Os períodos de provas para vestibular e concursos são muito
desgastantes para os inscritos devido ao excesso de estudos e noites sem
dormir. Para manter o cérebro produtivo e bem afiado, auxiliando o aprendizado,
a indicação da nutricionista da Equilibrium, Beatriz Botéquio, consultora da
marca Adria, é consumir alimentos que contenham carboidrato, nutriente que é
fonte de energia. Massas, pães e torradas estão entre os alimentos que podem
ajudar os estudantes a melhorar a concentração para as provas.
(Foto: Divulgação/ Adria)
“O único nutriente
que o cérebro reconhece como fonte de energia é o carboidrato. Como o cérebro
armazena pequenas quantidades deste nutriente no decorrer do dia, o consumo em
porções corretas é importante para mantê-lo funcionando na sua capacidade máxima,
intensificando a capacidade de aprendizado”, explica Beatriz.
O ideal é consumir
carboidratos de forma equilibrada em todas as refeições. Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization of the United
Nations), órgão que tem como objetivo promover a segurança alimentar, de 55% a
75% das calorias diárias devem ser consumidas na forma de carboidratos,
divididas em café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários.
(Foto: Divulgação/ Adria)
A nutricionista da
Equilibrium destaca que a alimentação equilibrada no período anterior às provas
é fundamental, uma vez que alimentos de difícil digestão podem dificultar o
desenvolvimento do raciocínio e da concentração. “O corpo, para realizar a
digestão destes alimentos, irá deslocar um grande volume de sangue para o
intestino. Isso poderá prejudicar o aporte de sangue deslocado para o cérebro,
que estará realizando um grande esforço durante a prova”, explica.
Veja sugestão de
cardápio da Equilibrium para a véspera da prova:
Café da manhã:
4 torradas light Adria com queijo cottage, orégano, azeite e
peito de peru
1 banana
1 xícara de chá de café com leite
1 banana
1 xícara de chá de café com leite
Lanche 1:
1 pote de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de granola
Almoço:
1 prato fundo de salada de: alface crespa e rúcula a vontade, 1 palmito em rodelas, 4 tomates secos e 1 colher de sopa de torrada picada e temperada (azeite e orégano)
4 pegadores de parafuso com frango e legumes
2 colheres de sopa de granola
Almoço:
1 prato fundo de salada de: alface crespa e rúcula a vontade, 1 palmito em rodelas, 4 tomates secos e 1 colher de sopa de torrada picada e temperada (azeite e orégano)
4 pegadores de parafuso com frango e legumes
Lanche 2:
1 banana picada em rodelas
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de aveia em flocos
Jantar:
2 torradas integrais com alho, azeite, tomate cereja,
manjericão e queijo parmesão
1 prato fundo de sopa cremosa de legumes: mandioquinha, batata, cenoura, abobrinha picada (outros legumes de sua preferência) caldo de carne, azeite, sal, salsinha
1 prato fundo de sopa cremosa de legumes: mandioquinha, batata, cenoura, abobrinha picada (outros legumes de sua preferência) caldo de carne, azeite, sal, salsinha
Ceia:
1 maçã
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