25.5.16

"Belezinhas fumegantes, elas repousam em uma grande e desordenada pilha sobre o linho branco. O amarelo das flores transparece sob a c...

Flores de Abobrinha

Nenhum comentário:
 
"Belezinhas fumegantes, elas repousam em uma grande e desordenada pilha sobre o linho branco. O amarelo das flores transparece sob a camada dourada e crocante que as recobre. 'Uma pele fina como vidro veneziano'."

                                                Fotos: Reprodução

"As maravilhas que elas estão cozinhando são flores de abobrinha grandes e aveludadas, quase tão largas e compridas quanto lírios. E a coreografia do processo de fritura é precisa: passar uma flor rapidamente pela mistura para empanar quase líquida, deixar o excesso escorrer de volta para a tigela, pôr a flor gentilmente na frigideira larga e baixa com óleo quente, escaldante. Depois outra flor e mais outra…"

(“Mil Dias na Toscana”, Marlena de Blasi, Editora Sextante, Rio de Janeiro, 2010)


FLORES DE ABOBRINHA FRITAS

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cerveja clara
½ xícara (chá) de água fria
2 colheres (café) de sal
3 cubos de gelo
Óleo ou azeite para fritar
Flores de abobrinha
Borrifador com água morna e sal

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, bata com um garfo a mistura da farinha com a cerveja, a água e o sal até formar uma leve mistura para empanar. Deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.

Acrescente os cubos de gelo e deixe descansar por mais meia hora. Bata a mistura novamente. Ela deve estar lisa e com a textura de creme de leite. Se estiver grossa acrescente algumas colheres de água fria até obter a textura ideal.

Em fogo médio, numa frigideira funda,  aqueça o óleo. Certifique-se que tem óleo suficiente, este deve estar com 7 cm de profundidade. Teste o calor com cubinhos de pão. Quando o pão chiar e ficar dourado em poucos segundos estará no ponto de aquecimento certo.

Passe as flores pela mistura reservada e escorra o excesso. Coloque-as no óleo quente e deixe fritar por aproximadamente meio minuto, virando com a escumadeira e termine a fritura. 

Retire e coloque sobre papel toalha. Borrife imediatamente as flores fritas com água salgada morna e mantenha-as no forno aquecido, 100°, até que as outras fiquem prontas. Sirva como entrada num almoço informal.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário