"Belezinhas fumegantes, elas repousam em uma grande e
desordenada pilha sobre o linho branco. O amarelo das flores transparece sob a
camada dourada e crocante que as recobre. 'Uma pele fina como vidro veneziano'."
Fotos: Reprodução
"As maravilhas que elas estão cozinhando são flores de
abobrinha grandes e aveludadas, quase tão largas e compridas quanto lírios. E a
coreografia do processo de fritura é precisa: passar uma flor rapidamente pela
mistura para empanar quase líquida, deixar o excesso escorrer de volta para a
tigela, pôr a flor gentilmente na frigideira larga e baixa com óleo quente,
escaldante. Depois outra flor e mais outra…"
(“Mil Dias na Toscana”, Marlena de Blasi, Editora Sextante, Rio de Janeiro, 2010)
FLORES DE ABOBRINHA FRITAS
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cerveja clara
½ xícara (chá) de água fria
2 colheres (café) de sal
3 cubos de gelo
Óleo ou azeite para fritar
Flores de abobrinha
Borrifador com água morna e sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, bata com um garfo a mistura da farinha
com a cerveja, a água e o sal até formar uma leve mistura para empanar. Deixe
descansar por meia hora em temperatura ambiente.
Acrescente os cubos de gelo e deixe descansar por mais meia hora. Bata a mistura novamente. Ela deve estar lisa e com a textura de creme de leite. Se estiver grossa acrescente algumas colheres de água fria até obter a textura ideal.
Acrescente os cubos de gelo e deixe descansar por mais meia hora. Bata a mistura novamente. Ela deve estar lisa e com a textura de creme de leite. Se estiver grossa acrescente algumas colheres de água fria até obter a textura ideal.
Em fogo médio, numa frigideira funda, aqueça o óleo. Certifique-se que tem óleo
suficiente, este deve estar com 7 cm de profundidade. Teste o calor com
cubinhos de pão. Quando o pão chiar e ficar dourado em poucos segundos estará
no ponto de aquecimento certo.
Passe as flores pela mistura reservada e escorra o excesso.
Coloque-as no óleo quente e deixe fritar por aproximadamente meio minuto,
virando com a escumadeira e termine a fritura.
Retire e coloque sobre papel
toalha. Borrife imediatamente as flores fritas com água salgada morna e
mantenha-as no forno aquecido, 100°, até que as outras fiquem prontas. Sirva como entrada num almoço informal.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário