A chef patissier Fernanda Rosset criou para a Tirolez um
delicioso Bolo de Requeijão Cremoso e Mirtilos. A receita é simples, não requer
muitos ingredientes e o tempo de preparo é bem rápido. “Escolhi o requeijão por
ser um queijo presente no dia a dia dos brasileiros e que também pode ser
utilizado em pratos deliciosos e sofisticados”, explica Fernanda.
Na receita, a cremosidade do requeijão contrasta com o sabor
azedinho dos mirtilos, frutinha também conhecida como blueberry, que tem o seu
melhor período de colheita no Brasil justamente nos meses de setembro e
outubro.
O requeijão é um queijo cremoso tipicamente brasileiro,
produzido a partir de leite de vaca. A Tirolez oferece o produto na versão culinária - Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez -, ideal para ser utilizado em
receitas, principalmente nas que vão ao forno, pois sua consistência mais firme
é mantida mesmo quando aquecida.
BOLO REQUEIJÃO
CREMOSO TIROLEZ E MIRTILOS
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Bolo:
1/2 xícara de manteiga sem sal Tirolez
1 1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou a mesma
quantidade de fermento em pó químico)
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de água
1 xícara de Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez
2 xícaras de mirtilos
Farofa:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até
obter uma mistura clara. Adicione os ovos um de cada vez batendo bem. Em um
recipiente separe a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro,
separe o leite e a água.
Adicione a mistura da manteiga na batedeira os ingredientes
secos intercalando com os líquidos, batendo sempre em velocidade baixa e só até
incorporar. Por fim adicione os mirtilos e o Requeijão Cremoso Tirolez mexendo
com a mão apenas para distribuir na massa.
Farofa:
Bata a manteiga com o açúcar, adicione a farinha de trigo e
as raspas de limão até obter uma farinha sequinha.
Montagem:
Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha
de trigo. Adicione a mistura do bolo. Cubra com a mistura da farofa.
Asse por 1h no forno em 180º até espetar um palitinho e ele
sair limpo. Lembre-se de que temos requeijão no bolo, ele vai se manter úmido. Verifique apenas se a
massa está assada e desenforme.
Rendimento: 12
porções
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