27.9.16

A chef patissier Fernanda Rosset criou para a Tirolez um delicioso Bolo de Requeijão Cremoso e Mirtilos . A receita é simples, não requer ...

Para celebrar a chegada da estação mais florida do ano a Tirolez sugere o Bolo de Requeijão e Mirtilos

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A chef patissier Fernanda Rosset criou para a Tirolez um delicioso Bolo de Requeijão Cremoso e Mirtilos. A receita é simples, não requer muitos ingredientes e o tempo de preparo é bem rápido. “Escolhi o requeijão por ser um queijo presente no dia a dia dos brasileiros e que também pode ser utilizado em pratos deliciosos e sofisticados”, explica Fernanda.

Na receita, a cremosidade do requeijão contrasta com o sabor azedinho dos mirtilos, frutinha também conhecida como blueberry, que tem o seu melhor período de colheita no Brasil justamente nos meses de setembro e outubro.

O requeijão é um queijo cremoso tipicamente brasileiro, produzido a partir de leite de vaca. A Tirolez oferece o produto na versão culinária - Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez -, ideal para ser utilizado em receitas, principalmente nas que vão ao forno, pois sua consistência mais firme é mantida mesmo quando aquecida.

BOLO REQUEIJÃO CREMOSO TIROLEZ E MIRTILOS

                                                               Foto: Divulgação

Ingredientes:

Bolo:
1/2 xícara de manteiga sem sal Tirolez
1 1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou a mesma quantidade de fermento em pó químico)
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de água
1 xícara de Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez
2 xícaras de mirtilos

Farofa:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione os ovos um de cada vez batendo bem. Em um recipiente separe a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro, separe o leite e a água.

Adicione a mistura da manteiga na batedeira os ingredientes secos intercalando com os líquidos, batendo sempre em velocidade baixa e só até incorporar. Por fim adicione os mirtilos e o Requeijão Cremoso Tirolez mexendo com a mão apenas para distribuir na massa.

Farofa:
Bata a manteiga com o açúcar, adicione a farinha de trigo e as raspas de limão até obter uma farinha sequinha.

Montagem:
Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha de trigo. Adicione a mistura do bolo. Cubra com a mistura da farofa.

Asse por 1h no forno em 180º até espetar um palitinho e ele sair limpo. Lembre-se de que temos requeijão no bolo,  ele vai se manter úmido. Verifique apenas se a massa está assada e desenforme.

Rendimento: 12 porções


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