8.6.16

Tradicionais nesta época do ano, as Festas Juninas têm características muito marcantes como a música, a dança, os trajes, a decoração, a fo...

Aprenda a preparar vinho quente, ideal para aquecer as noites frias de inverno

Nenhum comentário:
 
Tradicionais nesta época do ano, as Festas Juninas têm características muito marcantes como a música, a dança, os trajes, a decoração, a fogueira e os fogos de artifício. Claro que não poderia ficar de fora a culinária típica tão apreciada e muito menos um bom vinho quente para aquecer as noites geladas. Aprenda a preparar e tenha um ótimo arraiá!

                                         Foto: Reprodução                                   

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar
6 pedaços de canela em pau
1 colher (chá) de cravo-da-índia
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 laranjas cortadas em fatias finas
1 limão cortado em fatias finas
2 maçãs com casca cortada em cubinhos
1 abacaxi cortado em cubinhos
3 litros de vinho tinto seco

 Modo de Preparo:

Leve ao fogo a água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver para dissolver bem o açúcar e acrescente as frutas. Ferva mais um pouco. Diminua o fogo, junte o vinho e deixe ferver fraquinho por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Sirva bem quente, em canecas ou copos para ponche, colocando um pouquinho das frutas em cada uma.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário