Tradicionais nesta época do ano, as Festas Juninas têm
características muito marcantes como a música, a dança, os trajes, a decoração,
a fogueira e os fogos de artifício. Claro que não poderia ficar de fora a
culinária típica tão apreciada e muito menos um bom vinho quente para aquecer as
noites geladas. Aprenda a preparar e tenha um ótimo arraiá!
Foto: Reprodução
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
6 pedaços de canela em pau
1 colher (chá) de cravo-da-índia
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 laranjas cortadas em fatias finas
1 limão cortado em fatias finas
2 maçãs com casca cortada em cubinhos
1 abacaxi cortado em cubinhos
3 litros de vinho tinto seco
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe
ferver para dissolver bem o açúcar e acrescente as frutas. Ferva mais um pouco.
Diminua o fogo, junte o vinho e deixe ferver fraquinho por 5 minutos, mexendo
ocasionalmente.
Sirva bem quente, em canecas ou copos para ponche, colocando
um pouquinho das frutas em cada uma.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário