Uma das
bebidas mais apreciadas pelos brasileiros – o Brasil é um dos países que mais
consomem o produto no mundo –, o café tem ganhado diferentes maneiras de ser
degustado. Para completar o paladar, a Melitta ensina a preparar uma deliciosa
torta que garante o máximo prazer do café.
TORTA DE CAFÉ
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
100 g de
margarina cremosa
100 g de
amendoim torrado e moído
2 colheres
(sopa) de açúcar
1 ½ xícara
(chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 ovos
1 xícara
(chá) de açúcar
1 colher
(sopa) de chocolate em pó
½ xícara
(chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
1 envelope
de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 colheres
(sopa) de água
1 colher
(chá) de essência de baunilha
1 lata de
creme de leite
Cobertura:
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara
(chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
½ xícara
(chá) de açúcar
2 colheres
(sopa) de chocolate em pó
2 colheres
(chá) de amido de milho
Decoração:
1 xícara
(chá) de creme de leite fresco
3 colheres
(sopa) de açúcar
1 colher
(chá) de essência de baunilha
Grãos de
café
Modo de
Preparo:
Para a
massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá
adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e
amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue
algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma
forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao
forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e
dourada. Reserve.
Bata os
ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire
e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme.
Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire,
espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
Para a
cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma
calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta.
Para
enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de
baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco
de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.
SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário