17.3.17

Uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros – o Brasil é um dos países que mais consomem o produto no mundo –, o café tem ganhado dif...

Torta de Café

Nenhum comentário:
 
Uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros – o Brasil é um dos países que mais consomem o produto no mundo –, o café tem ganhado diferentes maneiras de ser degustado. Para completar o paladar, a Melitta ensina a preparar uma deliciosa torta que garante o máximo prazer do café.

TORTA DE CAFÉ

                                   Foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa:
100 g de margarina cremosa
100 g de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Cobertura:
 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de amido de milho

 Decoração:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Grãos de café

Modo de Preparo:

Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta.

Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.

 SIM – Serviço de Informação Melitta

 0800 140203

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário