As festas de final de
ano e o calor do verão pedem vinhos mais refrescantes e descontraídos. Servidos
na temperatura indicada entre 6ºC e 8ºC, acompanham petiscos e pratos mais
leves e são ótimos ainda para bebericar em boas companhias. A vinícola Bueno Wines,
de Galvão Bueno, tem entre seus rótulos duas sugestões para harmonizar com a
estação: o espumante Bueno Cuvée Prestige Brut e o Bueno Bellavista Desirée
Brut Rosé.
Foto: Divulgação
Produzido com uvas
provenientes de Garibaldi, RS, no Vale dos Vinhedos, origem dos melhores
espumantes brasileiros, o Bueno Cuvée Prestige Brut D.O. é elaborado pelo
método tradicional francês Champenoise com as castas Pinot Noir e Chardonnay.
Vinho atraente, com traços esverdeados, perlage fina e
persistente, de alta intensidade aromática e boa complexidade, resultando em
uma bebida elegante, com bom frescor de sua acidez e boa cremosidade. Os aromas
são, predominantemente, de frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco.
Também apresenta notas de manteiga, pão tostado e avelã. Combina com peixes e
frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage. Temperatura de serviço: 6°C a 8°C. Preço médio: R$ 95,00.
O espumante Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé vem para
mostrar que a vida pode ser mais leve. Produzido com um corte de uvas Merlot,
Cabernet Sauvignon e Pinot Noir, originárias da região da Campanha Gaúcha (RS),
o nome foi dado em homenagem à Desirée, esposa de Galvão Bueno.
A elegância e o
frescor do novo espumante mostram que é perfeito para beber em momentos
românticos. Combina com peixes como salmão e cação, e em canapés com ovas de
salmão, com frutos do mar, como mexilhões gratinados e mariscos, e com a
culinária japonesa. Elaborado pelo método Charmat, apresenta perlage fina e
delicada, aromas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa, com um sutil
toque floral e boa complexidade. Com acidez delicada e boa cremosidade, é muito
agradável na boca. A temperatura ideal de serviço é de 6°C a 8°C. Preço médio:
R$ 65,00.
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