As italianas Podere Brizio e Dievole chegam ao Brasil com novos
rótulos que, somados aos vinhos já trazidos ao país exclusivamente pela empresa,
proporcionam ainda mais qualidade e elegância ao seleto portfólio.
Fundada no final dos anos 70, na charmosa Montalcino, na Toscana, a vinícola Podere Brizio está localizada em uma extensão territorial de cerca de 27 hectares, dos quais nove são vinhas e dois são olivais. O clima específico desta área, bem próxima ao Monte Amiata, faz com que a uva Sangiovese expresse todo o seu potencial.
O tinto Rosso di Montalcino é um ótimo exemplo disso. De aroma expressivo, com notas de cereja negra e framboesa, o vinho impressiona pelo equilíbrio. Os taninos aparecem de forma marcante e aveludada.
Fundada no final dos anos 70, na charmosa Montalcino, na Toscana, a vinícola Podere Brizio está localizada em uma extensão territorial de cerca de 27 hectares, dos quais nove são vinhas e dois são olivais. O clima específico desta área, bem próxima ao Monte Amiata, faz com que a uva Sangiovese expresse todo o seu potencial.
O tinto Rosso di Montalcino é um ótimo exemplo disso. De aroma expressivo, com notas de cereja negra e framboesa, o vinho impressiona pelo equilíbrio. Os taninos aparecem de forma marcante e aveludada.
(Foto: Reprodução)
A vinícola Dievole também chega ao Brasil pela primeira vez, por meio da Domno com três rótulos. Uma das mais antigas vinícolas na Toscana, sua primeira safra remonta a 1090, quando os agricultores Vinizio del Fu Sichelmi e Rodolfino del Fu Ardimanno adquiriram os direitos de uma terra rica e exuberante, conhecida como Dieulele ou Vale Divino, para começar a fazer vinho.
A vinícola Dievole também chega ao Brasil pela primeira vez, por meio da Domno com três rótulos. Uma das mais antigas vinícolas na Toscana, sua primeira safra remonta a 1090, quando os agricultores Vinizio del Fu Sichelmi e Rodolfino del Fu Ardimanno adquiriram os direitos de uma terra rica e exuberante, conhecida como Dieulele ou Vale Divino, para começar a fazer vinho.
(Foto: Reprodução)
De terroir perfeito para o cultivo de castas nativas da
região, a vinícola apresenta em terras brasileiras os tintos: Novecento Chianti
Clássico Riserva, produzido com Sangiovese e uvas tintas autóctones; Broccato
Toscana, composto por Merlot, Petit Verdot e Sangiovese; La Vendemmia Chianti
Clássico elaborado com Sangiovese e uvas tintas autóctones.
Novecento Chianti Clássico Riserva destaca-se por sua
complexidade e amplitude aromática. Seu bouquet de ameixa e cereja negra mostra
a excelente maturação das uvas, enquanto nuances de baunilha e alcaçuz revelam
sua bela evolução.
Os taninos são abundantes, porém maestrosamente aveludados,
resultando em uma textura macia e sedosa. A acidez equilibrada abre caminho
para um longo final de boca, que evidencia a exuberância das frutas negras
maduras, exaltando a qualidade de suas uvas.
Os aromas de café e
especiarias, cedidos pelo carvalho, não escondem as vibrantes notas de frutas
vermelhas como cereja e framboesa do Broccato Toscana. No paladar é potente. As
notas de café, especiarias e baunilha são confirmadas, abrindo caminho para um
final de boca muito persistente.
O La Vendemmia Chianti Clássico, por sua vez,
é dominado por intensas notas de frutas vermelhas e negras. No paladar mostra
bom corpo e volume. A acidez aparece de forma suculenta, enaltecendo as
características frutadas do vinho dando mais vida ao conjunto.
Além dos quatro
tintos italianos, a Domno traz ao Brasil o branco Ca del Magro Custoza Superiore (foto à esquerda), da Monte Del Frá. A
combinação peculiar das uvas Chardonnay, Riesling Itálico, Trebbiano,
Garganega, Incrocio Manzoni, Cortese, Tocai Friulano e Malvasia, aliada ao seu
local de cultivo, o pequeno vilarejo da cidade de Sommacampagna (sudeste do
Lago de Garda), fazem esse vinho apresentar um perfil único e envolvente.
Seu
aroma é frutado e floral de início, porém, a característica cítrica
gradativamente dá espaço para diferentes camadas aromáticas, que evoluem para
notas de baunilha, mel, avelã, pimenta branca e um delicado toque mineral. A
acidez, em perfeito equilíbrio, proporciona vivacidade e frescor, garantindo um
final de boca singular.
A Dommo Importadora está localizada na cidade de Garibaldi
(RS), e é uma das empresas do Grupo Famiglia Valduga. É
elaboradora dos espumantes Ponto Nero e Ponto Nero Celebration, reconhecidos
pelo consumidor por sua qualidade e elegância, e importadora de vinhos finos,
trazendo com exclusividade para o Brasil conceituados rótulos de diferentes
nacionalidades.
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